臺北區高中申請入學放榜


 

  你上網查看榜單了嗎?已有八成以上的公立高中提前放榜囉!原定今日放榜的臺北區申請入學,昨日已有多校提前公布榜單。臺北市二十七所參加九十一學年度高中、職申請入學的公立高中,目前僅有北一女中、景美女中、華江高中、南港高中、中正高中五校尚未放榜,但這幾校均表示,今日下午以前一定會公布錄取名單。臺北市教育局提醒考生,學生應於六月六日到錄取學校報到,以確定最後正式錄取就讀的學生名單。
  緊張!緊張!北市多所學校已於昨日提前公布申請入學名單,不少國三學生們聞訊趕緊上各校網站查詢。根據統計,今年北市共有二十七所公立高中參加申請入學,其中二十二校已於昨晚放榜,尚未放榜的北一女中、景美女中、華江高中、南港高中、中正高中五校今日將陸續放榜。此外,今年由建中主辦的數理資優班聯合甄選同樣也是今日放榜,考生要特別留意。
  截至記者昨日晚間截稿時,包括西松、松山、永春、和平、大同、大直、建中、成功、明倫、成淵、華江、大理、萬芳、內湖、麗山、陽明、百齡、復興、育成、南湖、中崙、師大附中共二十二所北市公立高中,均已將今年申請入學錄取考生名單上網公布。其中,不足額錄取學校則有松山、永春、明倫、成淵、大理、萬芳、內湖、麗山、復興、育成、南湖等校。師大附中、中山女中及成功高中則是增額錄取,增額分別是九名、二名和六名,三校表示,增額學生除有同分情形外,還有原住考生。
  至於今日才將放榜的北一女中、景美女中、華江高中、南港高中及中正高中,其中已有景美女中確定將不足額錄取。而包括建中、北一女中、中山女中、師大附中、板橋高中五校聯合參加招生的臺北區數理資優班甄選亦將於今日上午在建中網站上公布錄取名單。
  放榜了,雖然幾家歡樂、幾家愁,但教育局還是特別提醒未上榜的考生別氣餒,六月七日、八日兩天還有第二次基本學力測驗報名,考試日期為六月二十二日、二十三日兩天,以及最後一個、也是名額比例最多的升學管道—登記分發將於七月二十四日舉辦。
  

本文摘自:91.06.04 中央日報

 

教育測驗出版社

台北市館前路12號11樓 TEL:02-23708686(代表號)eduservice@edutest.com.tw

       

•對本站如有任何建議或資料提供,請您與我們聯絡•
•本站內容未經授權,請勿複製或轉載 •