高中職甄選申請入學放榜 明天報到


 

  桃園區高中職校甄選及申請入學四日在各校同步放榜,主辦試務工作的武陵高中還張貼所有上榜考生的名單,錄取學生按規定必須在六月六日到錄取學校報到,一旦完成報到手續,不能參加下一階段的登記分發。 
  各高中職校昨上午同步網路放榜,出現「幾家歡樂幾家愁」,武陵、內壢等國立高中或完全中學更是關注焦點,主要是各校榜單,除錄取學生姓名及准考證號碼,也同時附註國中校名,哪所學校考上哪些高中職校人數與比例,無所遁形,根本不能作弊。 
  針對第一次基測,武陵試場發生提早收卷影響考生權益,聯招會最後同意加分,這加分,果然幫助三人順利擠入武陵,武陵也由原先核定申請入學三百四十二人增加三百四十五人,不過校方重申額外錄取,不影響登記分發總額,請考生放心。 
  至於教育部積極推動的「社區化」入學政策,以保障名額來照顧鄰近學區的國中,這次甄選及申請入學,在幾所國立高中幾乎看不出來效果,理由在於各國中「憑真本事」競爭,好比武陵留給附近學區六十八個名額,最後附近學校實際錄取總額遠比保障數多,「社區化」象徵意義較大。 
  武陵高中指出,昨天申請甄選放榜,各國中今日會領到錄取通知書,依規定六日必須報到,否則視為放棄,第二次基測緊接在七日及八日開始報名,因此有幸錄取的考生,幾乎只有一天可以考慮讀與不讀。 
  第二次基測時間在六月廿二日至廿三日,七月三日寄發成績單,七月九日至十一日個人登記分發報名、繳志願卡(個人),十二日至十四日團體登記分發報名、繳志願卡,七月廿四日放榜。
  

本文摘自:91.06.05 中國時報

 

教育測驗出版社

台北市館前路12號11樓 TEL:02-23708686(代表號)eduservice@edutest.com.tw

       

•對本站如有任何建議或資料提供,請您與我們聯絡•
•本站內容未經授權,請勿複製或轉載 •