私立國中 29日起登記抽籤


 

  台北縣九十一學年度私立國中入學登記廿九日全天及卅日上午在各校受理登記,登記者超出錄取名額時,卅日下午抽籤,新生在七月一日報到。
  教育局人員表示,九十一學年度核准招生的私立國中有十七所,分別是崇義、金陵、東海、格致、徐匯、辭修、崇光、及人、光仁、淡江、聖心、醒吾、恆毅、時雨、竹林、南山及中華中學。核定的招生人數,每班不得超過五十五人,新生的常態編班抽籤是七月廿八日。
  教育局人員表示,私立國小已在八、九日辦理登記及入學抽籤。國中是廿九、卅日辦理,據了解,部分私立國中都會先辦理入學測驗,未參加者,都會被學校人員「勸退」,有的家長擔心如果沒有參加私立國中的入學考試,是否無法參加登記抽籤。
  教育局人員說,私立國中依規定不得辦理入學測驗,學校辦理新生抽籤及編班時將請督學至各校巡迴訪視,作業時各校應確實依規定辦理,不得以任何理由拒絕家長、學生參加公開登記抽籤。家長如果想讓兒女就讀某私立國中,可以在登記時間內到該校辦理,有任何問題可以向教育局反映,洽詢電話二九六○三四五六轉四二四。
  

本文摘自:91.06.17 聯合報

 

教育測驗出版社

台北市館前路12號11樓 TEL:02-23708686(代表號)eduservice@edutest.com.tw

       

•對本站如有任何建議或資料提供,請您與我們聯絡•
•本站內容未經授權,請勿複製或轉載 •